Hai dimenticato il PIN della schermata di blocco del tablet Amazon Fire? Oppure lo schermo del tuo tablet si blocca e non puoi più utilizzarlo? Non preoccuparti! Durante tali scenari, puoi ripristinarlo alle impostazioni di fabbrica e riconfigurarlo dall’inizio.
Oppure, vuoi semplicemente ripristinare il dispositivo prima di regalarlo o venderlo. Poiché riporterà il tuo dispositivo alle impostazioni predefinite, impedirà ad altri di recuperare i tuoi dati.
Qualunque sia la ragione, in questo articolo abbiamo menzionato due diversi modi per reimpostare il tablet Amazon Fire con o senza la password del dispositivo.
Come reimpostare Amazon Fire Tablet?
Ma , prima di iniziare a reimpostare il tablet Fire, è importante seguire questi prerequisiti:
Collega il caricabatterie: in primo luogo, devi assicurarti che il tuo tablet Fire abbia almeno il 50% di batteria. In caso contrario, è necessario collegare il caricabatterie durante tutto il processo per evitare interruzioni durante il ripristino. File di backup: quando ripristini il tablet Amazon Fire alle impostazioni di fabbrica, tutti i dati delle impostazioni e i contenuti scaricati verranno cancellati dal dispositivo. Pertanto, non avrai più accesso a nessuno di essi.
Se non vuoi perdere i file dopo il ripristino, puoi eseguire il backup dei dati dalle impostazioni. Quindi, puoi ripristinare le impostazioni del dispositivo, i segnalibri, le configurazioni wireless e molto altro durante la configurazione iniziale.
Se sei pronto, passiamo al metodo vero e proprio per reimpostare il tablet.
Da Impostazioni
Se il tuo tablet Fire funziona correttamente, puoi navigare tra le impostazioni e trovare il menu di ripristino predefinito. È il modo più semplice per ripristinare il dispositivo. I passaggi sono simili per tutti i tablet Fire. Ecco i passaggi.
Avvia Impostazioni. Scegli Dispositivo Opzioni.
Tocca Ripristina impostazioni di fabbrica. 
Se richiesto, inserisci la Password della schermata di blocco. Scegli Ripristina.
Dalla modalità di ripristino
Nel caso in cui sei bloccato nella schermata di blocco e hai dimenticato la password, puoi eseguire un ripristino dalla modalità di ripristino. Questo metodo è utile anche quando il tuo dispositivo è bloccato e non puoi navigare nel menu. Dai un’occhiata ai passaggi indicati di seguito.
Spegni il tablet Fire.
Ora, premi insieme i pulsanti Accensione e Volume su e tienili premuti finché non vedi un logo. (Su alcuni dispositivi Kindle, premi i pulsanti Accensione e Volume Giù in sincronia e tienili premuti) Il tuo dispositivo dovrebbe essere in Modalità di ripristino . Con il pulsante Volume Su o Giù del tablet, spostati nel menu. Usa il pulsante di accensione per scegliere Cancella dati/Ripristino impostazioni di fabbrica.
Di nuovo, scegli l’opzione Sì premendo il pulsante di accensione pulsante.
Attendi fino al completamento del processo. Al termine, scegli Riavvia il sistema ora e premi il pulsante di Accensione.
Come reimpostare il lettore di eBook Kindle?
Se utilizzi un lettore di eBook Kindle, i passaggi per eseguire un ripristino sono gli stessi del tablet Fire. Tuttavia, potrebbero esserci lievi modifiche nel menu delle impostazioni. Puoi trovare i passaggi per farlo di seguito.
Apri Impostazioni. Scorri fino a trovare Opzioni dispositivo e toccalo. (Su alcuni Kindle, tocca Menu)
Scegli Ripristina.
Se richiesto, conferma selezionando l’opzione Sì.
Come annullare la registrazione di un account da Amazon Fire Tablet?
Quando ripristini il tuo Fi re Tablet, annullerà automaticamente la registrazione del tuo account Amazon dal dispositivo. Ma se stai eseguendo una pausa solo per annullare la registrazione del tuo account, puoi farlo anche manualmente. Per farlo, vai sul sito Web di Amazon e gestisci i tuoi dispositivi.
Puoi controllare i passaggi indicati di seguito per browser per PC e dispositivi mobili.
Sul tuo browser web, avvia il sito web di Amazon. Accedi al tuo account.
Ora, da Account ed elenchi, vai a Contenuti e dispositivi.
Vai a Scheda Dispositivi.
In Dispositivi Amazon, fai clic sul tuo tablet Fire.
Seleziona l’opzione Annulla registrazione nel riquadro a destra.
Di nuovo, conferma selezionando Annulla registrazione.