GIMP è un editor di grafica open source molto popolare che probabilmente ottiene migliaia di ricerche su Google ogni giorno. Tuttavia, fino a una settimana fa la ricerca di GIMP vedeva Google emergere un annuncio che sembrava dirigersi sul sito Web ufficiale di GIMP.org. Tutto bene, ma sembra che l’annuncio stesse effettivamente indirizzando gli utenti a un sito Web simile per fornire malware.

In uno strano caso di una campagna di malvertising che in qualche modo si è infiltrata nella più grande rete pubblicitaria del mondo, il sito Web simile di GIMP è stata la base per una campagna di phishing. Tenterebbe di indurre gli utenti a installare un Setup.exe dannoso.

Gli utenti pensavano di installare un nuovo strumento GIMP su Windows, ma in realtà ricevevano malware.

Falso domini sono stati individuati dagli utenti, incluso l’utente Reddit ZachIngram04 e punti vendita come BleepingComputer . Il metodo di attacco si è evoluto nel tempo. All’inizio, gli utenti che hanno fatto clic sull’aggiunta in Ricerca Google sono stati inviati a un URL Dropbox in cui si trovava il malware.

Tuttavia, l’attore delle minacce è diventato più sofisticato e ha creato una replica del sito Web GIMP.org.

Google

Ovviamente, la vera domanda è come è finita questa campagna di malvertising nei risultati di ricerca di Google quando l’utente stava cercando GIMP? L’annuncio mostrava GIMP.org ma indirizzava gli utenti al falso sito di phishing malware.

Una teoria è che l’azienda consente agli editori di creare annunci con due opzioni URL. Uno è l’URL di visualizzazione visualizzato nell’annuncio e il secondo è l’URL di destinazione a cui viene inviato l’utente.

Questi URL possono essere diversi. Tuttavia, Google utilizza le migliori politiche della categoria per proteggersi dagli URL che possono essere utilizzati. L’azienda spiega come funziona nella sua documentazione ufficiale:

“I tuoi annunci”Gli URL dovrebbero dare ai clienti un’idea chiara di quale pagina arriveranno quando faranno clic su un annuncio. Per questo motivo, la politica di Google prevede che sia gli URL di visualizzazione che quelli della pagina di destinazione debbano trovarsi all’interno dello stesso sito web. Ciò significa che l’URL di visualizzazione nel tuo annuncio deve corrispondere al dominio in cui i visitatori atterrano quando fanno clic sul tuo annuncio.”

Niente di tutto ciò spiega davvero come è stato permesso che si verificasse questo problema. Google deve ancora offri commenti ufficiali, quindi forse c’è un bug in Google Ads.

Suggerimento del giorno: la funzione Cronologia Appunti di Windows fornisce la funzionalità su dispositivo, spazio e tempo, ti consente di copiare su un computer e incollare il testo giorni dopo su un altro PC. Tutto ciò è possibile tramite il gestore degli appunti di Windows 10, che ti consente di visualizzare, eliminare, bloccare e cancellare la cronologia degli appunti a piacimento.

Nel nostro tutorial ti mostriamo come abilitare la funzione, cancellare la cronologia degli appunti e abilitare/disabilitare la sincronizzazione degli appunti per soddisfare le tue preferenze. Puoi anche creare una scorciatoia chiara negli appunti per rimuovere rapidamente i contenuti archiviati.

Categories: IT Info