YouTube stocke tout votre historique de visionnage et de recherche pour vous offrir une expérience plus personnalisée. Mais, au fil du temps, vous souhaiterez peut-être les effacer pour réinitialiser les recommandations vidéo ou empêcher les autres de consulter votre historique.
YouTube permet à ses utilisateurs de gérer leur historique de navigation. Vous pouvez vous connecter à votre compte YouTube et les effacer des paramètres.
Pour supprimer l’historique des vidéos regardées
YouTube surveille et prend votre historique des vidéos regardées comme principal facteur pour fournir des recommandations. La suppression de votre historique de surveillance est donc le meilleur moyen de réinitialiser votre activité. Vous recevrez de nouvelles recommandations après l’avoir effacée.
Sur le Web
Lancez le site Web de YouTube. Connectez-vous à votre compte YouTube. Cliquez sur l’icône Plus(Trois lignes) en haut à gauche. Choisissez Historique.
Maintenant, mettez la vidéo en surbrillance et cliquez sur l’icône X pour la supprimer de l’historique des vidéos regardées.
Sur mobile
Ouvrez YouTube et connectez-vous. En bas à droite, appuyez sur l’icône Bibliothèque . À côté de Historique, choisissez Tout afficher. Mettez en surbrillance la vidéo et appuyez sur l’icône Trois pointsplus. Choisissez Supprimer de l’historique des vidéos regardées.
Pour supprimer l’historique de recherche
Vous pouvez effacer votre historique de recherche YouTube pour éviter des recommandations vidéo similaires. Après avoir effacé votre historique de recherche, vos recherches passées ne s’afficheront pas. Vous ne pouvez supprimer que des listes de recherche individuelles de la barre de recherche.
Pour les utilisateurs iOS, il existe une option Supprimer. De même, sur Android et sur le Web, vous pouvez trouver l’option de suppression.
Sur le Web
Lancez le site Web YouTube. Accédez à la barre de recherche et cliquez dessus. Choisissez Supprimer à côté de l’historique de recherche.
Sur mobile
Accédez à l’application YouTube et connectez-vous. Appuyez sur la barre Rechercher . Une liste de l’historique de recherche apparaîtra. Sur Android, appuyez longuement sur l’historique des recherches. Choisissez l’option Supprimer. Sur iOS, mettez en surbrillance la vidéo dans la Liste de recherche. Balayez-le vers la gauche et appuyez sur Supprimer.
Effacer tout l’historique des vidéos regardées et des recherches
Toutes vos activités YouTube sont enregistrées sur votre compte Google. Ainsi, le moyen le plus rapide d’effacer tout votre historique YouTube est de”Mon activité”. Pour les utilisateurs d’applications mobiles, vous pouvez les supprimer de l’historique et de la confidentialité.
Sur le Web
Sur un navigateur Web, lancez myactivity.google.com Connectez-vous si vous y êtes invité. Maintenant, dans l’onglet Historique, cliquez sur Supprimer. Choisissez Tout supprimer.
Sur mobile
Lancez YouTube sur votre smartphone Appuyez sur l’icône de votre Profil En haut à droite, choisissez Paramètres > Historique et confidentialité Appuyez sur Effacer l’historique des vidéos regardées et confirmer dans la fenêtre contextuelle.
Encore une fois, appuyez sur Effacer l’historique des recherches et confirmez.
Supprimer automatiquement l’historique YouTube
Pour les utilisateurs qui ne souhaitent pas pour effacer manuellement l’historique de YouTube, il existe une option pour le supprimer automatiquement après l’heure prédéfinie. Vous pouvez activer ce paramètre à partir de Mon activité sur Google.
Sur le Web
Lancez un navigateur Web et saisissez”myactivity.google.com“Connectez-vous à votre compte. Cliquez sur l’option Suppression automatique.
Choisissez l’option Supprimer automatiquement l’activité antérieure à et définissez la période.
Cliquez sur Suivant.
Sélectionnez Confirmer dans la fenêtre contextuelle.
Sur mobile
Ouvrez l’application YouTube . En haut à droite, appuyez sur votre icône Profil . Choisissez Paramètres> Historique et confidentialité. Appuyez sur Gérer toutes les activités.
Dans l’onglet Historique, choisissez Suppression automatique.
Appuyez sur Supprimer automatiquement l’activité antérieure à . Définissez la période et choisissez Suivant. Tapez sur Confirmer.
Pause de l’historique YouTube
YouTube dispose d’une fonction de pause de l’historique qui peut être utile lorsque vous regardez temporairement YouTube sur l’appareil de quelqu’un. Il n’enregistrera aucun historique après l’activation de cette fonctionnalité. Mais, vous devez noter que cela ne supprimera pas vos activités précédentes.
Sur le Web
Lancez le site Web YouTube . Connectez-vous à votre compte. Cliquez sur le menu Trois lignes horizontales en haut à gauche. Choisissez Historique.
Sur le côté droit, sélectionnez Suspendre l’historique des vidéos regardées.
Encore une fois, sélectionnez Pause pour confirmer.
Sur mobile
Ouvrez l’application YouTube et signez dans votre compte. Appuyez sur votre icône Profil en haut à droite. Choisissez Paramètres> Historique et confidentialité. Localisez Suspendre l’historique des vidéos regardées et activez la bascule. Sélectionnez Pause pour confirmer.
Encore une fois, faites glisser la bascule vers la droite pour Suspendre l’historique des recherches pour l’activer. Appuyez sur Pause pour confirmer.