Alors que nous créons de nouveaux comptes et appareils Google, il est facile d’oublier nos anciens comptes et les images qu’ils contiennent. Heureusement, Google dispose de protocoles qui peuvent vous reconnecter à ces images, même si elles ont été précédemment supprimées ou se trouvaient sur vos anciens comptes.

Les outils de récupération d’images peuvent grandement vous aider à récupérer des images perdues, mais les récupérer via Google est également facile. Cet article contient des étapes et des méthodes faciles à suivre pour récupérer vos photos à partir d’un ancien compte Google.

Comment récupérer des photos à partir d’un ancien compte Google ?

Vous pouvez restaurer les photos que vous souhaitez en vous reconnectant et en synchronisant votre ancien compte Gmail avec votre appareil mobile actuel. Pour les ordinateurs, vous pouvez vous connecter à l’ancien Gmail et télécharger les images via un navigateur Web. Alors, suivez les étapes mentionnées ci-dessous pour le faire.

Sur l’application mobile

Ouvrez Google Photos sur votre appareil.Appuyez sur l’icône de profil dans le coin supérieur droit.
Cliquez sur la flèche vers le bas à côté de votre ancienne adresse Gmail ou à côté de Choisir un compte si vous n’avez pas de compte Google connecté. Appuyez sur Ajouter un autre compte.
Entrez les identifiants de votre ancien compte Gmail et connectez-vous.
Appuyez à nouveau sur l’icône de profil dans le coin supérieur droit.Appuyez sur Paramètres Google Photos.
Appuyez sur Sauvegarder et synchroniser.
Activez Sauvegarder et synchroniser à l’aide du bouton bascule.

Après avoir terminé le processus mentionné ci-dessus, attendez quelques minutes jusqu’à ce que les images se chargent. Ensuite, vous pouvez les utiliser comme bon vous semble.

Sur le navigateur Web

Ouvrez Google Photos (photos.google.com) sur votre navigateur.Cliquez sur l’icône de profil dans le coin supérieur droit de la page.Cliquez sur Ajouter un autre compte.
Connectez-vous avec vos anciens identifiants de compte Gmail. Cliquez sur l’onglet avec Google Photos.Cliquez sur l’icône de profil dans le coin supérieur droit.Sélectionnez votre ancien compte Gmail.
Passez la souris sur les images que vous souhaitez récupérer et cliquez sur l’icône de coche.Cliquez sur les trois points dans le coin supérieur droit et cliquez sur Télécharger. Ou appuyez sur la touche de raccourci Maj + D.

Vous pouvez suivre les étapes mentionnées ci-dessus si vous n’avez pas supprimé les images de l’ancien compte Gmail. Si tel est le cas, vous devez d’abord récupérer ces images.

Comment récupérer des photos supprimées de l’ancien compte Google ?

Les images que vous avez synchronisées et sauvegardées avec Google avant de les supprimer restent à la poubelle pendant 60 jours. Google supprime automatiquement les images sans sauvegarde de la corbeille après 30 jours de suppression.

Ainsi, si vous suivez les étapes mentionnées ci-dessous avant le délai mentionné, vous pouvez récupérer les images que vous avez supprimées de votre compte Google.

Sur mobile

Ouvrez les photos sur votre appareil.Appuyez sur Bibliothèque dans le coin inférieur droit de l’écran.Appuyez sur Corbeille/Corbeille.
Recherchez et localisez l’image que vous souhaitez récupérer. image.Appuyez sur le bouton Restaurer en bas.
Confirmez l’action en appuyant sur Autoriser ou restaurer.

Sur le navigateur Web

Ouvrez Google Photos sur votre navigateur. Cliquez sur Corbeille sur le côté gauche de la fenêtre.
Localisez et survolez l’image cible. Cliquez sur l’icône de vérification dans le coin supérieur gauche de l’image. Appuyez sur Maj et cliquez sur une autre image pour la sélectionner dans un groupe.
Cliquez sur le bouton Restaurer dans le coin supérieur droit de l’écran. Cliquez sur Restaurer pour confirmer.

Comment Récupérer des photos définitivement supprimées de l’ancien compte Google ?

Les images dans la corbeille sont définitivement supprimées si elles y sont restées pendant plus de 30 ou 60 jours. Cependant, ils ne sont pas perdus à jamais. Vous pouvez contacter le centre d’aide de Google pour récupérer vos images dans de tels cas. Suivez donc les étapes mentionnées ci-dessous pour le faire.

Sur le navigateur Web

Ouvrez Google Photos sur votre navigateur Web.Cliquez sur l’icône de question dans le coin supérieur droit de la page.Cliquez sur Demandez à la communauté d’aide.
Saisissez votre question sous Expliquez-nous votre question et expliquez le problème dans la zone de texte d’explication.
Cliquez sur la zone de texte sous Catégorie et sélectionnez Récupérer des photos ou Rechercher des photos.Cliquez sur Suivant.
Cliquez sur Autres puis sur Étape suivante. Encore une fois, cliquez sur Étape suivante.
Cliquez sur la zone de texte sous Platform et sélectionnez la plate-forme à partir de laquelle vous avez supprimé les images.Cliquez sur Étape suivante.
Cliquez sur Publier. Vérifiez le reCaptcha s’il apparaît.

Sur mobile

Ouvrez Google Photos sur votre téléphone.Appuyez sur l’icône de profil en haut à droite de votre écran.Appuyez sur Aide et commentaires.
Appuyez sur Demander à la communauté d’aide. Tapez une question relative à la récupération de photos dans la section Expliquez-nous votre question. Saisissez une explication de votre problème dans la zone d’explication.
Appuyez sur le menu déroulant sous Catégorie a et sélectionnez Récupérer des photos. Appuyez sur Suivant.
Appuyez sur la meilleure suggestion relative à la récupération de photos ou sélectionnez autre et appuyez sur Prochaine étape.
Appuyez à nouveau sur Étape suivante.
Ensuite, appuyez sur le menu déroulant sous la section Plateforme et sélectionnez la plate-forme à partir de laquelle vous avez supprimé les images.
Sous Confirmez et publiez la section , complétez la vérification reCaptcha (le cas échéant) et appuyez sur Publier.

Après avoir terminé les étapes mentionnées ci-dessous, vous recevrez un e-mail de Google confirmant que votre demande leur a été envoyée. Encore une fois, vous recevrez un deuxième e-mail après certaines heures ou certains jours. Répondez à l’e-mail en mentionnant les détails des images que vous avez supprimées. Après cela, vous devrez attendre qu’ils récupèrent vos photos.

Categories: IT Info