Vous pouvez utiliser la fonctionnalité de favoris de Chrome pour enregistrer vos pages Web importantes auxquelles vous voudrez peut-être accéder ultérieurement. Cependant, vous pouvez accumuler progressivement des tonnes de signets au fil du temps, et cela peut encombrer votre onglet de signets.
Ainsi, si vous souhaitez gérer et organiser vos signets, vous devrez certainement supprimer certains de vos éléments divers et signets inutiles. Ou, vous pouvez également supprimer tous vos favoris dans Chrome pour recommencer à zéro. Quoi qu’il en soit, voyons comment vous pouvez le faire sur différents systèmes d’exploitation.
Remarque : si vous souhaitez disposer d’une sauvegarde séparée de vos favoris avant de les supprimer en totalité ou en partie, vous pouvez exporter votre Les signets Chrome vers un fichier HTML. Vous pouvez ensuite restaurer ultérieurement vos signets dans un dossier séparé en l’utilisant.
Sur PC
Cliquez sur le menu Chrome ( ⋮ ) en haut à droite. Sélectionnez Signets, puis cliquez sur Gestionnaire de favoris.
Sélectionnez le dossier à partir duquel vous souhaitez supprimer le signet. Cliquez avec le bouton droit sur le signet que vous souhaitez supprimer et sélectionnez Supprimer.
Si vous souhaitez supprimer plusieurs signets, maintenez le bouton Ctrl enfoncé et cliquez sur tous les signets que vous souhaitez supprimer. (Pour Mac, ce sera le bouton Commande.) Cliquez sur l’option Supprimer en haut à droite pour effacer tous vos signets sélectionnés. Si vous souhaitez supprimer un dossier de signets entier à la fois, faites un clic droit le dossier, puis sélectionnez Supprimer. (Vous ne pouvez pas supprimer le dossier de la barre de favoris ou tout autre dossier créé par le système.)
Vous pouvez également supprimer le profil de votre compte de votre Chrome pour supprimer vos favoris enregistrés. Si votre profil Chrome était connecté avec un compte Google, vos favoris ne seront pas définitivement supprimés. Ils seront toujours enregistrés dans votre compte.
Si votre profil Chrome n’était pas associé à un compte Google, les favoris seront définitivement supprimés lorsque vous supprimerez le profil. Voici comment procéder :
Cliquez sur l’icône de profil en haut à droite. À côté d’Autres profils, cliquez sur l’icône engrenage. Cliquez sur l’icône de points de suspension verticaux sur le profil de compte que vous souhaitez supprimer.
Sélectionnez Supprimer et cliquez à nouveau sur Supprimer .
Sur Android
Appuyez sur l’icône de points de suspension verticaux( ⋮ ) en haut à droite. Sélectionnez Signets.
Appuyez sur le dossier à partir duquel vous souhaitez supprimer vos favoris.
Outre le signet que vous souhaitez supprimer, cliquez sur l’icône de points de suspension verticaux. Sélectionnez Supprimer.
Si vous souhaitez supprimer plusieurs signets, appuyez longuement sur le signet que vous souhaitez supprimer. Appuyez sur et sélectionnez les autres favoris que vous souhaitez supprimer.
Appuyez sur l’icône de la corbeille en haut à droite pour supprimer tous vos favoris sélectionnés. Si vous souhaitez supprimer un dossier de signets, appuyez longuement dessus et sélectionnez l’icône corbeille.
Sur iOS
Tapez sur l’icône points de suspension (…) bas. Sélectionnez Signets.
Aller à le dossier où vous avez les signets que vous souhaitez supprimer.
Appuyez longuement sur le signet que vous souhaitez supprimer, puis appuyez sur Supprimer.
Si vous souhaitez supprimer plusieurs signets à la fois, appuyez sur le bouton Modifier en bas à droite. Sélectionnez tous les signets que vous souhaitez supprimer et appuyez sur Supprimer en bas à gauche.
Si vous souhaitez supprimer un dossier de signets, appuyez longuement sur ce dossier.
Sélectionnez Modifier et appuyez sur Supprimer le dossier en bas.