Das Festplattendienstprogramm kann Ihnen dabei helfen, Festplattenspeicher auf Ihrem Mac zu verwalten. Es ist ein nützliches Dienstprogramm, um alle Daten von Ihrer Festplatte zu löschen. Manchmal ist die Löschoption des Festplattendienstprogramms jedoch ausgegraut, sodass Sie Ihre Festplatte nicht löschen können.
Dies kann passieren, wenn das Laufwerk, das Sie löschen möchten, Ihr Startvolume ist und das Mac-Betriebssystem darauf installiert ist. In einem solchen Fall müssen Sie ein externes bootfähiges Laufwerk erstellen und von diesem Laufwerk booten.
Im folgenden Artikel haben wir einige Ursachen und Korrekturen für das Festplattendienstprogramm aufgelistet, das Ihre Festplatte nicht löscht.
Was bewirkt, dass die Festplatte nicht gelöscht oder formatiert wird?
Das Löschen von Daten von einer laufenden Festplatte entspricht dem Sprung aus einem laufenden Auto. Es kann das Laufwerk selbst beschädigen und unbrauchbar machen. Sie müssen also zunächst sicherstellen, dass die Festplatte, die Sie formatieren möchten, keine Daten schreibt oder liest.
Ihr PC zeigt möglicherweise einen Fehler an, wenn Sie versuchen, eine solche Festplatte zu löschen, oder die Option ist möglicherweise vollständig ausgegraut. Einige der möglichen Ursachen dafür sind unten aufgeführt.
Startvolume ist ausgewähltVeralteter MacBeschädigte/fehlerhafte SektorenEingehängtes Laufwerk
Wie behebt man das Problem, dass das Festplattendienstprogramm die Festplatte nicht löscht?
Sie können a nicht löschen Laufwerk, auf dem Ihr aktuelles Betriebssystem installiert ist. Sie müssen also bestätigen, dass Sie nicht die falsche Festplatte auswählen. Wenn Sie sicher sind, die richtige Festplatte auszuwählen, versuchen Sie es mit einer der folgenden Methoden:
Neuen Benutzer erstellen
Dieser Schritt ist eine kleine Problemumgehung, um alle Daten von Ihrem Mac zu löschen. Dieser Schritt erfordert, dass Sie ein neues Administratorkonto erstellen und alle alten Benutzerdaten aus dem neuen Konto löschen. Diese Schritte führen Sie dazu:
Drücken Sie auf das Apple-Logo und öffnen Sie die Systemeinstellungen. Klicken Sie auf Benutzer und Gruppen
Drücken Sie auf das Schlosssymbol, geben Sie Ihre Anmeldeinformationen ein und drücken Sie auf Entsperren.
Drücken Sie das Plus-Symbol (+) im linken Bereich, um ein neues Administratorkonto zu erstellen.
Füllen Sie das ac aus Informationen zählen und auf Benutzer erstellen klicken.
Loggen Sie sich in das neu erstellte Konto ein. Achten Sie darauf, sich vom alten Konto abzumelden. Gehen Sie zu Benutzer und Gruppen.
Klicken Sie auf Ihr altes Benutzerkonto und drücken Sie das Minus-Symbol, um Ihr altes Konto zu löschen. Rufen Sie die Festplattendienstprogramm-App auf, indem Sie zur Finder-App gehen, und folgen Sie dann Applications > Dienstprogramme > Festplattendienstprogramm und wählen Sie die Festplatte aus, die Sie löschen möchten. Klicken Sie in der oberen Leiste auf Löschen und drücken Sie auf Löschen um den Vorgang zu starten.
Unmounten Laufwerk
Wenn Sie ein Laufwerk nicht löschen können, können Sie versuchen, das Laufwerk auszuhängen Erste. Das Trennen der Festplatte stoppt alle Prozesse, die auf der Festplatte ausgeführt werden, was möglicherweise die Formatierung Ihres PCs verhindert.
So gehen Sie vor.
Öffnen Sie das Terminal, indem Sie zum Finder gehen app > Anwendungen > Dienstprogramme. Geben Sie diskutil list ein und drücken Sie die Eingabetaste. Dieser Befehl listet alle Volumes auf Ihrem Mac auf.
Geben Sie diskutil unmountDisk force
Ersetzen Sie 
Geben Sie die folgenden Befehl und führen Sie ihn aus:
sudo dd if=/dev/zero of=/dev/disk1 bs=1024 count=1024
Dieser Befehl löscht die vorherigen Daten von der Festplatte , also ist es nicht wiederherstellbar. Geben Sie diskutil partitionDisk
JHFS+ ist das Dateisystem von Apple. Sie können dieses durch jedes andere Dateisystem Ihrer Wahl ersetzen.
Verwenden Sie Erste Hilfe
Die Erste Hilfe ist eine Funktion des Festplattendienstprogramms, die alle Fehler auf Ihrem Laufwerk repariert. Es kann auch alle Probleme lösen, die Sie daran hindern, Ihr Laufwerk zu löschen. So führen Sie die Erste-Hilfe-Funktion aus:
Verwenden Sie die Finder-App, um Anwendungen > Dienstprogramme > Festplattendienstprogramm zu öffnen. Klicken Sie auf Laufwerk, das Sie löschen möchten. Drücken Sie die Option Erste Hilfe in der oberen Leiste und drücken Sie Ausführen, um den Vorgang zu starten.
Klicken Sie auf Fertig, wenn Sie fertig sind.
Wiederherstellungsmodus
Wenn es in einer Desktop-Umgebung nicht funktioniert, können Sie Ihren Mac in den Wiederherstellungsmodus booten und versuchen, die Daten von dort zu löschen. Befolgen Sie diese Schritte, um zu erfahren, wie es geht:
Starten Sie Ihren PC neu.Halten Sie während des Hochfahrens die Befehlstaste+R gedrückt, um den Wiederherstellungsmodus zu starten.Halten Sie die Tasten gedrückt bis Sie das Apple-Logo sehen. Wählen Sie das Festplatten-Dienstprogramm und klicken Sie auf Weiter.
Lösche die Festplatte.
macOS aktualisieren
Ein veraltetes Betriebssystem kann zu Fehlfunktionen der Festplattendienstprogramm-App führen. Durch die Aktualisierung des Betriebssystems werden auch alle Fehler behoben. Hier sind die Schritte zum Aktualisieren Ihres macOS.
Öffnen Sie die Systemeinstellungen, nachdem Sie auf das Apple-Symbol geklickt haben. Klicken Sie auf Software-Update. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Meinen Mac automatisch auf dem neuesten Stand halten. strong>, um verfügbare Updates automatisch zu prüfen und zu installieren. Sie können Updates auch manuell installieren, indem Sie auf die Schaltfläche Jetzt upgraden klicken.
Reduzieren Sie die Sicherheitsoption
Beim Löschen Ihres Laufwerks können Sie wählen, ob Sie Ihre Daten wiederherstellbar machen möchten oder nicht. Der Schieberegler reicht von Am schnellsten bis Am sichersten. Wie der Name schon sagt, bedeutet”am schnellsten”, dass es schnell ist, aber die Daten möglicherweise wiederhergestellt werden können, und am sichersten bedeutet, dass Ihre alten Daten nicht wiederhergestellt werden können, aber die Formatierung länger dauert.
Öffnen Sie das Festplattendienstprogramm und klicken Sie auf Löschen. Drücken Sie die Schaltfläche Sicherheitsoption. Bewegen Sie den Schieberegler auf”Am schnellsten”und drücken Sie OK.
Löschen Sie das Laufwerk.