Quando você está tendo problemas de conectividade com sua rede, redefinir as configurações de rede do iPhone é um dos métodos de solução de problemas à prova de falhas. Redefinir sua rede significa remover todos os dados sobre suas redes conhecidas atualmente. Isso afeta redes, como Wi-Fi, Bluetooth, dados de celular e outros.

Este recurso inclui apagar seu nome e senhas de Wi-Fi, registros de login, dispositivos emparelhados por Bluetooth, configurações de VPN e APN usadas anteriormente e configurações personalizadas do servidor DNS. Depois de redefinir suas redes, você precisará inserir novamente as credenciais no iPhone.

Como redefinir as configurações de rede no iPhone?

Se você ainda não o fez, certifique-se de ter tentado outros métodos simples de solução de problemas de rede antes de prosseguir para redefinir as configurações de rede. Por exemplo, reinicie seu roteador, reconecte sua rede e desconecte e emparelhe novamente seus dispositivos Bluetooth. Você também pode verificar se há algum problema com o cabo Lightning.

Aqui estão algumas etapas fáceis sobre como você pode alterar as configurações de rede no seu iPhone.

Vá para Configurações. Em seguida, selecione Geral. Role e toque em Transferir ou Redefinir iPhone.
Ir para Redefinir e, em seguida, Redefinir configurações de rede.
Digite sua senha para continuar.

As etapas acima são para iOS 15 e 16. Se você estiver em uma versão mais antiga do iOS, como 14 ou anterior, siga estas etapas para redefinir as configurações de rede:

Vá para Configurações e depois Geral. Toque em Redefinir e selecione Redefinir configurações de rede.

Ao redefinir as configurações de rede no seu iPhone, aqui está uma visão detalhada de todas as alterações que ocorrerão: 

Dados + roaming de dados estão desativados e removem as estatísticas de uso de dados  O SSID da rede Wi-Fi é removido. Preferências de Bluetooth – o tempo limite de visibilidade e os nomes de exibição do bluetooth são alterados para as configurações padrão. A VPN está desativada e as credenciais de login são apagadas.

É seguro redefinir as configurações de rede?

Redefinir as configurações de rede é diferente de redefinir seus outros dados ou executar uma redefinição de fábrica. Portanto, é seguro alterar suas configurações de rede. Essa configuração afetará apenas suas informações relacionadas à rede e não outros dados, como seus contatos, fotos e outros.

Categories: IT Info