Este artigo descreve as etapas que você pode seguir para adicionar ou remover usuários da Área de Trabalho Remota no Windows 11.

A Área de Trabalho Remota da Microsoft é uma ferramenta que permite conectar-se remotamente a outro PC de em qualquer lugar. Por padrão, a Área de Trabalho Remota vem com o Windows, então nenhuma ação é necessária. No entanto, você deve ativá-lo para usá-lo.

Ao ativar a Área de Trabalho Remota, os usuários poderão se conectar ao seu PC e ter acesso a todos os seus aplicativos, arquivos e recursos de rede como se você estavam sentados em sua mesa.

Os usuários que você deseja acessar seu PC devem ser adicionados ao grupo Usuários de área de trabalho remota. A conta de administrador integrada com uma senha e os membros do grupo de administradores têm permissão automática para usar a Área de Trabalho Remota no Windows 11.

Se você deseja que usuários adicionais acessem seu PC via área de trabalho remota, você deve adicione-os ao grupo Usuários de Área de Trabalho Remota e as etapas abaixo mostram como.

Adicione ou remova usuários de Área de Trabalho Remota usando o aplicativo Configurações do Windows

Como mencionado acima, a área de trabalho remota vem com Windows, portanto, nenhuma ação é necessária. No entanto, você deve ativá-lo para usá-lo.

Para permitir que os usuários acessem seu PC via Área de Trabalho Remota, você deve adicioná-los ao grupo necessário. Veja abaixo como fazer isso usando o aplicativo Configurações do Windows.

Primeiro, abra o aplicativo Configurações. Você também pode usar o atalho de teclado (tecla Windows + I). Quando o aplicativo Configurações abrir, selecione o botão Sistema à esquerda.

botão do sistema no aplicativo de configurações do Windows

À direita, selecione a Área de trabalho remota bloco para expandir.

ladrilho de área de trabalho remota do Windows

No painel de configurações Sistema-> Área de Trabalho Remota, selecione o bloco Usuários da Área de Trabalho Remota para abrir as propriedades de Usuários da Área de Trabalho Remota janela.

tela de usuários da área de trabalho remota do Windows

Na janela de propriedades Sistema-> Área de trabalho remota-> Usuários da área de trabalho remota , clique em Adicionar para adicionar usuários para usar o Remote Grupo de usuários da área de trabalho.

Se um usuário já foi adicionado, selecione-o na lista e clique em Remover para removê-lo.

janela de propriedades da área de trabalho remota do Windows

No Selecionar usuários, clique no botão Avançado. Se você souber o nome da conta do usuário, poderá digitá-lo na caixa e clicar em OK. No entanto, o botão Avançado permite listar todas as contas e escolher quais adicionar.

windows adiciona um botão avançado de usuário de área de trabalho remota

Na janela avançada expandida, clique no botão Localizar agora, selecione a conta de usuário na lista e OK-> OK.

windows adicionar usuário de área de trabalho remota avançado selecionar usuário para adicionar

O usuário deve ser adicionado ao grupo Usuários de área de trabalho remota. Clique em OK e saia do aplicativo Configurações.

janela de usuários de área de trabalho remota do Windows com uma conta de usuário

Adicionar ou remover usuários de área de trabalho remota usando o Painel de Controle

Como alternativa, pode-se usar o clássico aplicativo Painel de Controle para adicionar ou remover usuários da Área de Trabalho Remota. Para fazer isso, primeiro abra o aplicativo Painel de controle.

Quando o aplicativo Painel de controle abrir, vá para Painel de controle-> Sistema e segurança. Em Sistema, selecione o link Permitir acesso remoto.

Painel de controle-> Sistema e segurança windows control panel access remote access

No Propriedades do sistema, clique no botão Selecionar usuários .

botão de seleção de usuários da área de trabalho remota do Windows

Repita as etapas acima para adicionar ou remover usuários da Área de Trabalho Remota Grupo de usuários.

área de trabalho remota do Windows adicionar ou remover um usuário do grupo de usuários da área de trabalho remota

Adicionar ou remover e usuários de área de trabalho remota usando Usuários e Grupos Locais

No entanto, outra maneira de adicionar ou remover usuários de Área de Trabalho Remota é usar Usuários e Grupos Locais (lusrmgr.msc ) applet.

Use a caixa de pesquisa para pesquisar “lusrmgr.msc“.

Quando o console abrir, selecione Grupos à esquerda e clique duas vezes no grupo Usuários da área de trabalho remota para abri-lo.

Usuário local do Windows e miniaplicativo de grupo

Quando os Usuários da área de trabalho remota janela de propriedades do grupo é aberta, clique em Adicionar para adicionar outros usuários ou selecione e Remover um usuário existente do grupo.

Wi ndows local user and group applet add or remove users

Adicionar ou remover usuários de área de trabalho remota usando o prompt de comando

Se você quiser usar o prompt de comando para adicionar ou remover usuários de área de trabalho remota, use os comandos abaixo.

Primeiro, abra o Terminal do Windows e use a guia Prompt de Comando como administrador. Em seguida, use o formato de comando abaixo:

Adicione um usuário ao grupo Remote Desktop Users.

net localgroup”Remote Desktop Users””UserName”/add

Ex:

net localgroup”Remote Desktop Users””Grandma”/add

Remover um usuário do grupo Remote Desktop Users.

net localgroup”Remote Desktop Users””UserName”/delete

Ex:

net localgroup”Remote Desktop Users””Grandma”/delete

Use o PowerShell para adicionar ou remover usuários do grupo de usuários da área de trabalho remota

Adicionar:

Add-LocalGroupMember-Group”Remote Desktop Users”-Member”UserName”

Remove:

Remove-LocalGroupMember-Group”Remote Usuários de desktop”-Member”UserName”

Isso deve bastar!

Conclusão:

Esta postagem mostrou como adicionar ou remover usuários de o grupo Remote Desktop Users no Windows 11. Se você encontrar algum erro acima ou tiver algo a acrescentar, use o comentário formulário abaixo.

Categories: IT Info